LEE

经常感觉肚子发硬是否正常?

我现在怀孕二十五周了,很长一段时间以来,总觉得肚子会一阵阵发硬,特别有时蹲了厕所起来,会觉得肚子有点不适,不知是否正常?再者有时觉得胎儿老在动,有时一段时间里,每隔两三分钟就会动一会,特别是晚上刚刚躺下的时候,总觉得他(她)在动,不知道有经验的妈妈能不能告诉我这是否正常,谢谢!

天方夜谭

肚子发硬是宫缩,应该是正常的,你这个月份只要不是太频繁,就没关系的,但是一定要注意休息,如果宫缩频繁了很可能引起胎膜早破,甚至早产,一旦发现有宫缩,请卧床休息会儿!!!我现在孕29周,以前我比你月份还小的时候,也是经常宫缩,我就心平气和的躺在床上,尽量让自己放松,过一会就好了.祝一切顺利,生个可爱的宝宝!!

seven

我也是这样。。我妈告诉我肚子发硬是宝宝在动。

shaman

你这是子宫收缩,有利于胎儿把头朝下,我怀在六七个月的时候,基本上是半个小时就硬一次,这没有什么的。如果没有其它症状就不用担心。

xiaodouzi

是正常的,肚子发硬是宝宝在动,而且,有时你还可能看见你的肚皮被宝宝给顶起来,有意思得很哪。对女人来说,应该是一件快乐的事啊。可惜我们是体验不到的。

qingzi

你这个是宫缩,适度的宫缩时正常的,你自己留意一下宫缩的频率,如果超过半小时一次宫缩,伴随着出血,就立即去医院。
愿你做个幸福的妈妈!

lulu.Zhou

胎动过频应去医院做B超检查.我是在怀孕26周时和你的情况一样,到医院检查后结果是胎儿脐绕颈,胎动过频导致胎儿缺氧,先兆流产,在医院保胎十日.现在我的宝宝已8个月,很健康.祝你生健康个宝宝.

Happy子墨

去医院看看吧,我宝宝也是在26周左右脐带绕颈的.还是去看看好了.

拉拉的妈妈

正常,多注意休息,但也要多漫步溜达。可不能老呆在家里。多运动对生孩子有很大帮助。(生孩子快)