妙妙-张柯宇杰

一岁半的宝宝荨麻疹如何治疗或有何较好的土方?

五一左右,我家宝宝第一次得了荨麻疹,突然全身起了大块俗称“风疹块”的东西。发作时皮肤出现红色疹块,无一定规则位置,时隐时现,瘙痒无度,消退后不留任何痕迹,时至今日已经发作了三次,请教良方!!

子睿^_^

荨麻疹遗传过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1脂酶抑制物的遗传缺陷,致产生遗传缺陷,致产生毛细血管脆性,通透性增高,引起神经血管性水肿。目前尚无根治疗法。可以:1、10%葡萄糖酸钙加10毫升维生素C0.5克静脉注射,每日1次。

2、组胺球蛋白:每次肌注2-4ml,每周1—2次,6—8次为一疗程。

3、抑肽酶:静脉注射或滴注,10次为一疗程。

4、6-氨基已酸(EACA):每包6—8克。

5、皮质类固醇激素、肾上腺素、赛瘐啶、安他乐,敏克静、扑尔敏、

6、找出过敏源,将过敏源制成脱敏剂,皮下注射行脱敏疗法。

7、局部可用炉甘石洗剂

(中国儿童网提供)

提问者对回答的评语:还可以,对我起到了一定的帮助作用!谢谢!