tianyanyanwangshaobing

宝宝上牙了

我家宝宝五个月了,最近上牙了,但是先上了下边后面的牙齿,就是我们通常说的老牙,和上面左面一颗牙,这种面象是否正常?

pearlchan

1)没关系的呀。
2)每个宝宝都不一样的,有些宝宝一颗一颗的长,有些宝宝两颗两颗的长,有些宝宝先长下面,有些宝宝先长上面.....
3)只要宝宝身体健康就不必担心了。
4)定期带宝宝去体检,一般半岁之前的宝宝每个月最好体检一次,半岁之后就可以两三个月体检一次了。

duoduor

请牙科医生检查下。

运来

小孩是应该先上门牙,不过你看看宝宝有没有其他不舒服的症状,没有就没事的。每个小孩的情况不一样吧。不用太担心,我们现在8个半月有8颗牙了,上面4个下面4个。每个小孩长牙的时间和颗数都不一样的。不用担心。

言芯

您好!宝宝出牙是要个体差异而定,没什么的,不用担心,一般宝宝长牙的顺序1》上排牙齿 长牙时间 长牙顺序 :正中门牙齿 8~12个月 2 。侧面门牙 9~13个月 3 ;犬齿 16~22个月 7 ;第一大臼齿 13~19个月 5 ;第二大臼齿 25~33个月 10 2》下排牙齿 ;第二大臼齿 23~31个月 9 ;第一大臼齿 14~18个月 6 ;犬齿 17~23个月 8 ;侧面门牙 10~16个月 4 ;正中门牙齿 6~10个月 1 。妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝牙床,利于牙齿的生长,带宝宝常晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长,加入宝宝咨询群81511679和妈妈们讨论