滴嗒

出牙时需要注意什么问题?

小侄子7个月,男宝宝,最近要出牙了,该注意些什么呢?

育婴顾问

您好!宝宝长牙期间会有哭闹,口水增多,喜欢咬手指和硬东西,睡眠不好,食欲减退,有的还有低热,轻度腹泻,牙龈出血,肿大等,一般来说这种现象可持续3-4天.如有发烧,让宝宝多喝水,尽量让宝宝多休息。保持室内空气流通。长牙期间宝宝爱流口水,要及时给宝宝擦干净,保持下唇皮肤干燥、清洁。妈妈可以给宝宝买些较硬的饼干让宝宝啃啃,易于宝宝出牙。妈妈也可以用纱布套在手指上,给宝宝按摩牙龈,每天2-3次,易于宝宝长牙。宝宝长牙期间,钙和鱼肝油是要给宝宝补充上的。平时多带宝宝晒太阳,能促进钙的吸收。 祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:75808894或64253164

米米的额娘

大赞,楼主真有爱心,为小侄子的事情还上育儿网啊。
据我的了解哦,一般来说,孩子从6个月左右开始出牙,不过,孩子出牙的时间有较大的个体差异,时间早的,4个多月就开始出牙,个别出得晚的孩子,要到1岁左右才开始出牙。你的孩子4个多月开始出牙,是在正常出牙时间范围内的。孩子牙齿萌出后,就要开始给孩子清洁牙齿了。
具体方法是:用手指缠上干净的湿纱布,轻轻擦干净牙齿的里面(舌面)和外面(唇面),每天一次。用来湿润纱布的水可以是淡盐水、淡茶水或白开水。

binbinkeai

一般来说,孩子从6个月左右开始出牙,不过,孩子出牙的时间有较大的个体差异,时间早的,4个多月就开始出牙,个别出得晚的孩子,要到1岁左右才开始出牙。你侄子7个要出牙,是在正常出牙时间范围内的。孩子牙齿萌出后,就要开始给孩子清洁牙齿了。
具体方法是:用手指缠上干净的湿纱布,轻轻擦干净牙齿的里面(舌面)和外面(唇面),每天一次。用来湿润纱布的水可以是淡盐水、淡茶水或白开水。

言芯

您好!宝宝长牙鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。常带宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。祝宝宝健康成长!