mingzhi116

什么叫宝宝肠绞痛?

求助,是不是很严重啊?

陈若嫣

据我所知挺严重的,而且是非常的痛。大人都会受不了,还怕的是肠重叠。

宝贝★爱你

虽然名为「肠绞痛」,实际上并没有什么特别的问题存在。严格来说,它并不是一个病名,而是一种「征候群」,它是由许多因素不协调所引起,常发生在三个月以内的新生儿,不过约有百分之十的小婴儿发病期会延长至四~五个月以上。婴儿长大之后,随着神经生理发育的逐渐成熟,肠绞痛的情形自然就会逐渐改善。

黄昏或傍晚发生的症状
婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹,这种情形与肠套迭很类似。不同的是,肠绞痛的婴儿,不会呕吐也不会解出含有血丝的黏液便。
肠绞痛常见的症状是突发性尖叫,有时会呈现声嘶力竭的大哭,甚至哭到脸红脖子粗。有些婴儿还会有头部摇晃、全身拱直、呼吸略显急促的现象;同时腹部往往会有些鼓胀、两手掌会握拳、两脚则会伸直或弯曲四肢末端则常会呈现冰冷。