花言朵语

寻下奶良方

好友刚生完小孩,头两天乳房涨鼓鼓的,由于BB饭量太小,吃不了多少奶,她没有及时将奶水拔出(心想,这初乳挤掉怪可惜的),现在第十天了,乳房没有涨的感觉,奶水居然不够吃了,急啊!
大家有这样的经历或是听说过吗,怎么样才能回奶呢?

aoyunbaobao-milaoshu

除了楼上宝妈说的外,多喝骨头汤(大棒股),猪爪炖黄豆汤,多喝汤,吃鸡蛋,小米粥,如果吃这些还不行,还有吃点海参吧。(海参摊鸡蛋)一定要补充充分的营养,才能有奶水,还有吃饭时一定要趁热吃,吃完一定要有大汗淋漓的感觉,切记,一定趁热吃,那样才能有奶水,才会多。祝宝宝健康成长!

宝贝★爱你

只有宝宝吸,用力吸,或者用吸奶器,一定可以的.还有感觉有涨的时候一定要吸掉点,不然会涨干的.另外昼多吃点汤水类的,如粉皮烧鱼汤,吃粉皮就量补充奶水的.我那时就这样子的.

yao_mao

其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触。今天奶奶为我讨了个偏方:鲫鱼、猪蹄各一斤,中药通草一两,炖汤给我喝。我爷立即去买猪蹄和通草。回来奶奶就开炖。这招还真灵,妈妈喝了后,奶果然多了。乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了…

果果芬妈

我就是这样的,后来自己在网上找的下奶方。吃了还真的很见效,你试试:
炖豆腐猪蹄香菇
此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,能益气生血、养筋健骨,通络下乳,行气散结,清热解毒。特别适合妇女产后食用,对于乳汁分泌不足者,具有良好的生乳作用,对于乳络不通,胀乳汁少或乳胀生结,疼痛乳少,乳房微热者,有通络行乳,散结止痛,清热除瘀的作用,能促进乳汁通利,防止乳腺炎的发生。
原料:
豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄1个(约1000克左右),盐10克,姜丝5克,味精3克。
制作:
1、净猪蹄去净毛,清水洗净,用刀斩成小块,待用。
2、把豆腐放入盐水中浸泡10-15分钟,用清水洗净,切成小块。
3、将丝瓜削去外皮,清水冲洗净,切成薄片。
4、把香菇先切去老蒂头,清水浸软后,洗净。
5、将猪蹄置于洗净的锅中,加水约2500克,于炉火上煎煮,煮至肉烂时,放入香菇、豆腐及丝瓜,并加入盐、姜丝、味精,再煮几分钟后即可离火,分数次食之。

Emmas85u52

多喝鲫鱼汤,猪脚汤等等
效果很明显的