fhyfheyg

关于胎儿

我刚刚发现自己怀孕, 大概有40天左右, 没发现怀孕的时候因为受凉,一直白天晚上睡电热毯,而且温度很高,不知道对胎儿有没有影响.

硕硕妈咪

影响胎儿的主要原因是电磁污染,目前对电磁污染对胎儿影响的研究争议很多,尚无肯定的解释,而生活中的电磁污染来源广泛,除电褥子外,主要来自于手机、彩电、电脑、复印机、微波炉等。可能是各种电器共同产生的综合污染,也可能是某种电器产生的超标污染。孕妇所处的家庭环境、办公环境、户外环境都存在着不同程度的电磁污染,要想完全消除是不可能的。原则上准备或已怀孕的妇女,尤其是在孕早期只要采取些预防措施,比如尽量减少操作电脑时间,保持工作环境通风换气,卧室内不要旋转电视、冰箱、微波炉等电器,不用电热毯;孕妇不要长时间看电视,操作电脑时使用防护围裙等以避免或减少电磁污染对孕妇本人及胎儿的影响。你既然已经使用电热毯,如果准备要孩子,不妨去做个B超看看,没问题就放心了。

wuyuhao

孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。

现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。

由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要使用电热毯。

另外,既然已经睡了,多注意检查。如有什么异常,赶快去医院。以后千万不要再睡了。

llllccc

辐射是一方面,但是应该不会造成太大问题,因为受孕1个月内是不敏感期,受外界的影响不大。
但是早期温度过高会造成胎儿窒息。应该在观察一段时间,可同通过B超观察胎儿是否存活。

琦琦妈妈

一些专家研究认为,怀孕早期的妇女不宜使用电热毯。

专家指出,孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。由此可见,为了宝宝的健康,在寒冬季节中,孕妇睡觉不要使用电热毯

SCYX520

绝对不能用!!特别是孕早期!!

e-line

冬季慎用电热毯

电热毯是冬季家庭理想的取暖用品。但是电热毯并非人人皆宜,有些人使用后会发生不良反应。当人们使用电热毯时,即使绝缘电阻完全合格的产品,也会有感应电压作用于人体。这个电流虽微小,但对年老体弱者或心脏病患者、婴幼儿有潜在危险,孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形。这些人冬季可用热水袋或空调来取暖,最好不用电热毯。中风病人,特别是高龄老人,由于他们的皮肤对冷热感觉比较迟 钝,电热毯过热,容易对身体造成危害。

CHANGQIYAHAN

我也不知道是不是真的会导致胎儿畸形,我刚开始怀孕的时候也用了,跟你一样,后来看书才知道,不过,我天生怕冷只好继续用,只不过是在睡觉之前点上,睡觉时关掉,再冷再打开,热了再关掉,还有一种用水袋,再有就是让老公搂紧点,就不会冷了。为了孩子还是注意点好,愿你的宝宝在你的肚子里健康成长。

★Nicola

不能!不能用!
这点要注意,以上说的都是确却的。

ranyun2130159

怀孕前三个月,最易导致胎儿畸形,所以一定要多加注意,不要过于担心了,心情过于紧张对胎儿也不利,还是应该等到60天左右去医院做B超检查,看胎儿各项指标是否正常.

逗逗妈

别太担心,这么早最好别做B超。怀孕前三个月是最重要的,去咨询一下医生吧!好的心情最重要。
祝好孕!

ouou

不要太膽心,真是很怕凍,就要多吃,多保健,多穿,開暖爐在房睡覺,(記得開小小窗)這樣就會好些,不要再用了,會有影響的,過三個月記得去檢查,問清楚醫生情況!未過三個月做B超一樣會有影響,胚胎未完全,辐射對寶寶不好!應多加注意身體,生個健康的寶寶.

shuiboli022

千万不能用,只带电的东西对胎儿都有不同程度的辐射.现在最好去医院问问医生有没有关系,那样放心些,胎儿也负责

小猪妈咪

有一定的影响,但不是绝对,去医院检查一下比较保险