一帆宝宝

蚊子叮咬后好多天都不会好,怎么办?

姐姐家里八九个月的宝宝被蚊子叮咬后先是起个小包,然后就慢慢变成大包,后来就成了一个硬包,里面还会流黄水,然后就是好多天都不会好,宝宝太小,不敢随便乱涂什么,怕有刺激,应该给宝宝用什么比较好呢?

♣♡快乐珈禾♡

宝宝的皮肤就是太敏感了,抵抗力也差,试试宝宝金水吧,不过得稀释后使用,按照说明书上的用法来用.我家宝宝我给用的是炉甘石,这个是没有刺激的,用着也很好用,不过不适合有烂面的皮肤.

提问者对回答的评语:谢谢!

ying3018

刚咬的时候,马上用茶油涂~!
如果之后的就用炉甘石洗剂涂~!
或者用百消膏涂~!

ya8788

有种是六神牌子的,但是青色固体状,效果怪好

宝贝★爱你

用食用碱粉(买油条的摊上有的)稍沾一点水,一天两次即可消退哦。我家宝宝就试过,很灵。