小昕

宝宝基本每天拉2-3次大便,正常吗?

我宝宝现在4个半月多点,自从每天给她吃苹果泥开始(上午半个,下午半个),有大多数时间每天会有2-3次大便,其余每天1次,次数之间有间隔性,大便正常,不是拉稀.请问大家这正常吗?要紧伐?会不会还有其他原因?

不是有点多而是太多了,4个月就这样吃没拉肚子就很不错了,一般4个月才开始添加辅食,不管添加什么一定要由少到多,由稀到稠循序渐进着来,而且1星期最好不要添加2种以上的辅食,宝宝6个月以后肠胃功能才会初步发育健全,不要过早的给宝宝增加负担,一旦吃坏肚子就会很麻烦的,还有入秋以后吃水果,最好加工成热的,不要让宝宝胃着凉。宝宝少生病妈妈就少操心。

大眼睛兜兜

才四个月就吃这么多呀,有点多了哦。。

paobaobao

辅食有点多了,如果大便正常就没有太大关系。但是辅食还是慢慢添加喂好,我当时就是4个月一整月都吃很多辅食,后来一断奶就坏了,看儿保医生说一下让她吃太多乃意外的东西,肠胃的适应过程会吃力一点。如果主食母乳没了,根基没了,肚子很有可能就坏了。