醉、生梦s1`

2个多月的宝宝吃奶可以不用喂开水吗?

我宝宝每次喝完开水就会吐奶,我现在都不敢给他喝开水了,请问吃奶的宝宝不喝开水行吗?

育婴顾问

您好!宝宝是要喝水的。不管是母乳喂养还是配方喂养都是要给宝宝喝水的。但是要注意喝水的时间。不要在宝宝刚喝完奶后就直接给宝宝 喝水。宝宝还小,胃容积比较小。所以只要在两餐奶之间加水,但也不能和太多。祝宝宝健康!
如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:84254084或90768793

♡zy20616

母乳喂养的宝宝四个月内可以不用额外补充开水,因为母乳本身所含水分就可以满足宝宝需要。祝健康!

美妮妈妈

母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加配方奶的宝宝要最好喝些水。须注意的是刚喝完奶不要喝水,最好在两餐奶中间喝水,这样宝宝就不容易吐奶了哦!

佩颐宝贝

建议刚吃完奶的时候不要喂白开水,水是一定要补的,但要选择时间。

xyytl

最好,喂完奶不好喝白开水,我觉得水一定要喝的,养成一个习惯,喝配方奶更要多喝些水,要不孩子容易上火的。