sarah1982

宝宝不肯吸母乳了

我家宝宝18天了,前两天还肯吸奶,不过因为没多少奶水,所以吸吸就要闹,看见宝宝闹就心疼,马上就让老公冲奶粉。昨天宝宝直接不肯吃母乳了,给他吸他就一直哭。看了好多奶水不足的帖子,都说要让宝宝多吸。我又舍不得让宝宝饿着,现在他不吸了,我该怎么办呢,是不是要停掉配方奶呢。

丹宝妈妈

在宝宝出生后必须让他多吸吮、多刺激妈妈的乳房,使之产生“泌乳反射”,才能使妈妈尽快下奶,直至足够宝宝享用。

开奶前尽量不给宝宝用奶瓶奶嘴哺喂代乳品、糖水等食品。但需要根据宝宝的情况,如果宝宝持续哭闹或是吸吮能力减弱一定要请医生检查,决定如何处理。前几日需要应用代乳品喂养的宝宝,应在喂奶之前充分吸吮妈妈的乳房,达到刺激产奶的作用后,再行代乳品喂养。这样不致造成完全可能母乳喂养的妈妈会因宝宝吸吮不足,而造成奶水分泌不足,甚至停止泌乳。

xyytl

我觉得应该多让孩子吸吸,一般的奶水都会够的,长时间这样孩子就会恋上奶瓶了,因为吸奶水很费劲的。

宝贝★爱你

宝宝不愿吸母乳那是因为你奶水太少了吧,平时尽量多吸吸,或者用吸奶器也可以,在饮食上也要注意多吃些汤类的,吃鱼烧粉皮汤会增加乳汁的分泌,母乳是宝宝最好的选择,还是尽量让宝宝吃母乳哦.

carmenlee

吃鱼汤会令你奶水增多,不妨试试!