woaiyiyi9

请教有经验的妈妈们

我家宝宝现在2个多月了,母乳喂养,每次醒来就是哭,嘴巴要吃的样子,一给她吃就不哭了,但是每次总是吃不多.在过半个月我就要上班去了,想请教一下有经验的妈妈们,到时候,我该怎么喂养我的宝宝,我一点经验也没有的啊,

森哥妈

纯母乳喂养就是按需喂养,孩子要吃就给他吃,一般情况如果你感觉奶很胀的话,孩子吃个十多分钟就是足够了。只要看他表情是很满足的就不用担心。
如果你上班后还希望保持纯母乳喂养的话,你可以在家里将奶水挤出来,多储藏一些,白天由家中的大人用你挤出的母乳喂小孩,你下班回家后,又可以直接给孩子进行母乳喂养了。如果母乳不够多,就要考虑混合配方奶喂养小孩了。

提问者对回答的评语:不错的

SCYX520

这时候的宝宝就是这样的,胃容量小,拉一泡尿就饿!如果你想继续母乳喂养,你可以挤出放入冰箱,让家人代劳!

nininiuniu

上班时把奶用吸奶器吸出来储存,放到第二天喝,现在要试着让宝宝适应奶嘴了,否则等你上班后宝宝会很不习惯的,要是奶不够,就加奶粉

Happy林汐

把奶挤出来放入冰箱里当然可以,但是从冰箱里拿出来的奶一定要加热,要不然宝宝喝了会拉肚子的.其实三个月以后就可以加果汁了,你上班后也可以喂奶粉,下班后再喂母乳也可以.

connie-jj

其实让喝惯母乳的宝宝去用奶瓶,或者和配方奶,他根本就不接受,只能慢慢练,还不能让他有逆反心理,接受过程挺难的,我家宝宝从3个半月就开始练,现在稍微认点奶嘴了,可配方奶还是不行。