feifeimama20

宝宝睡觉容易惊是怎么办

我家宝宝这几天睡觉容易惊。一晚上惊好几次,像被吓着了一样,有时候惊一下又睡着了,有时候惊醒了就开始哭。这是怎么回事呀?

xiaozimo2009

是这样的,我家宝宝也是,宝宝睡觉都是先浅睡眠,再进入深睡眠,再又进入浅睡眠,这样循环的,浅睡眠的时候就容易惊醒,抱起来摇摇又好了。

美妮妈妈

我家宝宝小时候也是这样的,看过医生了,医生说没关系,是因为宝宝植物神经没发育好,大点就好了。另外要注意宝宝白天不能睡的太多,那样会影响宝宝晚上的睡眠质量。在宝宝刚睡时一定要安静,因为此时宝宝才进入浅睡眠,很容易被声音惊醒。等到宝宝完全睡着,进入深睡眠期就不会有感觉了。祝宝宝健康!

liuxh0319

睡觉之前不要太兴奋,这样有利于睡眠质量。

SDLYGJ

我家宝宝也是这样的.