mingzhi116

宝宝嘴唇干裂?

宝宝嘴唇很干,不知道是不是天气太干燥的原因。

sunyixiang

有可能跟环境干燥有关系但不要排除孩子喝水少导致体内缺水造成的嘴唇干裂。多喝水是个很正确的方法。但是一定要喝温水,温水容易吸收同时不刺激宝宝的肠胃。还有可以在嘴唇上淡淡的涂上些蜂蜜,不要太浓。只要保持嘴唇湿润就可以了。还不怕孩子吃掉产生不利的影响。

嗨雪

多喝水,实在不行,给宝宝的嘴唇擦点甘油。

育婴顾问

您好!宝宝嘴唇干可能跟干燥的环境、摄取的水分过少有关。平时注意让宝宝多喝水。对于4个月以后的宝宝,要及时添加富含【B族维生素】的食物,如肝粉,禽蛋,胡萝卜,绿色蔬菜等,不要让宝宝舔唇。当宝宝的嘴唇起皱时,可以将鱼肝油或食油涂抹在宝宝的嘴唇上。祝宝宝健康!