毛妮妈

产后半节疼痛

我是剖腹产的,现在已40天,做完月子以后一直觉得全身的关节疼痛,腰跟背也疼的要命,由其是雨天的时候;另外产后到现在,一喝有点温度的东西就直冒汗(一杯温水也会这样),而且是全身衣服都湿透的那种,产前我是不怎么出汗的,这样是否是身体太虚了??请问有经验的妈妈是否也这样呢?有没什么方法可以治疗以上两个问题呢?

shuai130532

产后腰腿疼是因为耻骨联合分离,韧带劳损所致,一般经过几个月甚至一个月,疼痛会自然缓解。如果长期不愈,可采用推拿,理疗等方法治疗。并可服用消炎止痛药。
关节痛有以下几个原因,1、产后血虚,关节肌肉得不到足够的营养,以致肢体疼痛。2、产后出汗较多,毛孔开张,容易感受风寒邪气,使血运不畅,产生疼痛。
可采以下治疗措施:
1、老母鸡1只,去毛及内脏、桑枝60克,用布包好,加水适量共炖,至鸡烂汤浓,加适量调味品,吃鸡肉喝汤。
2、葱白100克,苏叶9克,桂枝6克,水煎后冲入红糖适量趁热服下,每天一次,连用5天。
3、消炎痛栓塞肛每晚1次,连用7天

提问者对回答的评语:谢谢

落日沙尘

可能是你身体太虚了吧,我现在也快40天了,已经不怎么出汗了,是不是月子没做好。我主要是躺着喂宝宝时,时间长了胳膊会很酸痛,其他还好。