xieyuantang

一周岁宝宝非常胆小,不敢走路怎么办?

我家宝宝12个月了,还一点都不会走,也不会说话 ,胆子非常小,扶的东西不敢动,怎么办呢?牙齿也才长了四个,四个月就开始长牙了,现在才四个?竖头也很晚,好像五个月才稳.后来吃了葡萄糖酸钙就好了.怎么会这样呢?看到朋友10个多月的都会走,会说点话,我心里就有点担心啊?为什么会这么胆小?在床上敢爬,在地上就不敢翻身了?

duo0218

首先大人不能着急,如果大人急着想让宝宝快点走路就会没耐心教,每个小孩都有个体差异,你也说了宝宝竖头也比较晚可能走路也会晚一些。宝宝在床上敢爬就让他在床上学走路,每天多走几次,慢慢的转移到地上走试试效果怎么样/