xiaochanba

母乳不足怎么办

急!现在母乳有点不够吃了,怎么呀!

binbinkeai

妈妈补充营养,多吃点带汤且有营养的食物,母乳照常吃,母乳最好;实再不行可以考虑给添加奶粉。

dabao20082008

母乳照常吃,再根据宝宝情况添加奶粉。我们家吃的是旭贝而的,美国原装的,DHA很高的。

菁灵花儿开

吃母乳的同时,现在要买一些婴儿吃的米粉给他吃。然后再加辅食。

宝贝★爱你

妈妈平时多吃些汤类食物,比如鱼烧粉皮汤,吃了这个汤可以增加分泌乳汁,再多让宝宝吸吸,保证把乳汁每次都吸完,或者用吸奶器也可以.母乳是宝宝最好的选择.

xiaolifeifei

你好!母乳不足可以从以下几方面注意:
丰富蛋白质食物的供应
蛋白质是奶水重要的成分之一,蛋白质不足易使用乳汁分泌量减少,因此,供给蛋白质的食物和奶类、豆类、蛋、鱼、肉类等,都是增加乳汁分泌的食物,中国传统产后吃的"麻油鸡"或"新鲜鱼汤"都是提供蛋白质来源,及增进乳汁分泌的产后佳肴。
热量与维他命的供应
因为分泌乳汁本身会消耗一些热量,因此,哺乳期间每天需增加约五百大卡的热量,让乳汁充沛地产生,另外,还应留心富含维他命的食物,如含维他命 A、B、C、D、E、K等的食物。其中,维他命B,尤其是维他命B1、B2和烟碱素的需要量,常伴随热量的增加而提升,因此,各种富含维他命的食物都不可忽略。
增加含钙质、铁质丰富的食物
哺乳期间,产生的母亲除了在意乳汁量的分泌之外,乳汁的品质也应考量。尤其是母乳中应有足够的钙质,以利宝宝生长所需;同时乳汁中的铁质,也要能提供宝宝在添加副食品之前所需求的量。
含钙质丰富的食物:奶类、乳酪、小鱼干、绿色蔬菜、金针等。
含铁质丰富的食物:肉类、海带、红枣、枸杞、葡萄干、木耳等。
水分的补充要充沛
母乳本身就是一种流体状,足够的水分皆是产生母乳的主要来源。尤其哺乳期间,哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。
只要适当的饮食搭配,且多吃有助益乳汁分泌的食物,同时,让宝宝多加吸吮,愈能加速乳汁大量的分泌。
还要注意以下几点:
1.母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦,太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。

2.增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。

3.增加妈妈的营养,这对营养不良的母亲来说是最重要的物质基础。应多吃富含蛋白质,碳水化合物,维生素和矿物质的食物,如牛奶,鸡蛋,鱼肉,蔬菜,水果,多喝汤水如酒酿蛋,火腿鲫鱼汤,黄豆猪蹄汤等。