merry-sina

宝宝突然不吃奶,是不是可以给她断奶了。

我家宝宝快8个月了,一直是纯母乳喂养,不吃奶粉,也不碰奶瓶。昨天晚上开始,突然不要喝奶了,这是不是宝宝给我信号,可以给她断奶了啊,请各位姐妹帮忙看看哦!

仇老师

你好!如果母乳比较充足的话,可以吃到10——11个月,10个月以后母乳的质量有所下降,所以现在可以尝试着给宝宝添加一些配方奶。另外10个月大的孩子都可以吃食物了.断奶不影响孩子的发育.孩子再吃就没有必要了。但要注意给孩子断奶后一定要调节好孩子的饮食.

pearlchan

1)没事的,宝宝偶尔也会有胃口不好的时候,突然几天都不怎么想喝奶,可几天过后又会恢复的啦。
2)就象我们大人,有时候也会出现没胃口的现象。宝宝不想喝奶的那几天,也不必勉强,可以煮些面条或煲些美味的粥给宝宝吃。
3)如果你奶水依然充足,我觉得就没必要断奶,即使奶水落石出不足,你也可以混给喂养呀,就是先让宝宝吸你的奶,吸完你的奶后再冲些牛奶给宝宝喝,宝宝一样会长得很棒的呀。
4)除了每天让宝宝喝足奶,还要多带宝宝去晒晒太阳,这样,宝宝体内一般都不会缺什么的。