xhua1618

宝宝体质有点差易感冒怎么办?

宝宝一岁零一个月了,明显感觉到宝宝体质有点差,一不小心就生病了。

宝宝从九月份以来,经常拉肚子或是咳嗽或是流鼻涕,常常是好几天又生病了,明显感觉到宝宝体质变差了,怎么办?请有经验的妈妈帮帮我好吗?谢谢

xiaolifeifei

你好!这个阶段的宝宝因为从妈妈那里带来的抗体快消耗完了,另外自已的免疫系统还没完全建立起来,所以这么大的宝宝特别容生病。
要减少宝宝患病的几率,需要从我们从两个方面加以注意:
一、少带宝宝到人多拥挤的地方去,注意环境清洁卫生,家人生病后要和宝宝隔开。这样可以有效的降低宝宝接触细菌病毒的机会。
二、保证宝宝的奶量,合理添加辅食。保证宝宝充足的睡眠。适宜的体格锻炼。通过提高宝宝抵抗力来提高宝宝的抗病能力。

pearlchan

1)正常现象。
2)宝宝一般在一岁之前是极少生病的,尤其是母乳喂养的宝宝。
3)一岁之后,宝宝生病会明显多起来,感冒呀,发烧呀,流鼻涕呀.....
4)平时除了让宝宝多喝水,还要多带宝宝到户外玩,多晒晒太阳。

qqiab

注意多喝水,记住这一点很重要。

轻烟袅袅

一岁之前的宝宝有从母体带来的免疫力,一般来说不太容易生病。一岁之后就要靠他自己自身的免疫力来抵抗外部环境的侵袭,于是这一时期的宝宝就显得体质比较差了。但是做妈妈的也不用太担心,因为一岁以后的宝宝慢慢开始学习走路,他的活动量会一点点增加,再有辅食的添加对宝宝体质的提高也会有很大帮助。这时妈妈所做的更多的工作就是帮助宝宝多晒太阳多活动,养成良好的饮食习惯,不偏食不挑食,再有适度给孩子补充一点维生素和矿物质,这样一段时间以后,你就会发现孩子的抵抗力增强了。
我家宝宝当初也是这个情况,他从小喝配方奶粉的,六七个月就因为气管不好住过十几天院。可是等他会走路了以后,我就有意识的带他去户外多活动,直到现在身体还可以。