lff1210

七月宝宝辅食如何选择?谢谢

宝宝七月龄选择辅食是米粉好还是配方奶粉好?宝宝好像不是很高,要如何补充营养?以前一直是母乳喂养,现在偶尔吃些鸡蛋。谢谢

言芯

您好!一岁内的宝宝还要以乃为主,辅食是适当的添加,米粉,鸡蛋,果汁,菜泥等,给宝宝可以适当的补充牛初乳,增强宝宝抵抗力,促进宝宝脑部发育,和骨骼发育,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:同意……以奶为主!

xiaolifeifei

你好!七个以上宝宝辅食选择:
7~1 2个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。
过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

ccchen

一.青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果
组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。
做法:
1.将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。
2.锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。
3.饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。
解析:鸡蛋除了维生素C之外,几乎包含了所有的营养素,作为保持脑力及身体活力的食物,很适合于早餐食用。同时,蛋饼柔软,味美适口;饼干酸奶酸甜开胃,自然受小宝宝的欢迎。
二.果仁玉米粥+鸡蛋肉松三文治
做法:
1.将花生米、核桃仁、黑白芝麻炒熟研成碎末。
2.将水放入锅内,细玉米面用温水调匀,水开后,将调好的玉米面放入锅中搅匀,再开锅时即成玉米面糊糊,然后将少量白糖、葡萄干和事先备好的碎果仁倒入搅匀,稍滚即成。
3.准备鸡蛋1个,黄瓜1/4根,面包4片,火腿2片,肉松适量。
4.鸡蛋煎熟(煎时要少放油);黄瓜切薄片,加少许盐、糖、醋,腌10分钟,沥干水分。
5.在面包上撒一层肉松,盖上一片面包,将煎蛋放在上面,再摆上黄瓜片,盖上一片面包,摆上火腿片,盖上另一片面包,对角切。
解析:花生、核桃仁、芝麻的营养价值很高,所含蛋白质远远超过鱼类、肉类,而且是内含有卵磷脂、脑磷脂的优良蛋白质,极易被人体吸收。对宝宝的脑发育非常有好处。还可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商

mingyunruci

喜欢吃米粉的宝宝不多哦!配方奶粉好点

7~8个月:每天可进食2次较稠的粥或面片,每次约1小碗。并可开始吃馒头,豆腐、整个鸡蛋羹。此时婴儿乳牙已有部分萌出,应及时添加固体食物,可给与面包干、饼干、馒头干等,让其练习摩擦牙床,有助于出牙和提高消化能力。

9~10个月:可进食肝泥、肉松、肉末、土豆、红薯、豆腐、豆泥,新鲜的碎蔬菜、碎水果。添加时可从3~5克起,逐渐加量到每日两次,每次5~10克。每天可进食稠粥或烂面条2小碗。

10个月:辅食较前要增多,每天可增至3次。

11~12个月:食品可多样化,各种辅食轮流添加。辅食量可从每餐5~10克,渐加到15~30克、每日可达50~100克。但烹调的要熟一些以利于婴儿消化吸收,肉类加工则不宜煎炒。

对于非纯母乳喂养的婴儿可在2个月开始添加新鲜蔬菜水、稀释果汁。开始每次1汤勺到5月龄时可增至5汤勺补充维生素。菜水和果汁的添加应在2次喂乳之间,以免影响婴儿吸吮乳汁。操作时可先添加蔬菜水,再添加果汁,这样有利于培养婴儿的饮食习惯。

5、辅食的制作

制作原则:无菌、不加或少加盐。

原料可就地取材,制备前应当注意:

(1)制作者剪短指甲,以肥皂反复洗手;盛放辅食的器具洗净并用开水烫过,过滤用的纱布用前煮沸消毒。

(2)选择新鲜而较成熟的水果、蔬菜、新鲜的肉类。

(3)果、菜清洗后用开水烫过。

(4)果菜汁宜当天用当天做,以免变质。

◆ 汁、水、汤类辅食

果汁:将含水分较多的水果洗净切开,挤出果汁即可。视情况可加点温开水,视水果品种可加些糖或蜂蜜。

菜水:蔬菜洗净切碎,放适量水中煮5-10分钟,捞出蔬菜留菜水。

胡萝卜汁:胡萝卜洗净切碎用水煮约20分钟,以洁净纱布滤去菜渣,加适量白糖搅匀。

肉汤:用200克带骨瘦肉,加适量水煮开,去泡沫,加少许盐,再用小火炖1小时。

◆ 糊类辅食

鸡蛋土豆糊:土豆洗净煮熟去皮,鸡蛋洗净煮熟去皮取蛋黄,将二者压碎,加适量水调成糊状。

牛奶玉米糊:牛奶煮沸将1/5牛奶量的玉米粉撒入锅中,不断搅拌约煮10分钟,加入蜂蜜搅匀。

鱼菜米糊:鱼肉、绿叶菜、米等量。米粉置锅中以水搅成糊烧沸近10分钟,鱼、菜择洗净剁成泥投入锅中煮至鱼熟加适量盐搅匀。

◆ 泥类辅食

水果泥:水果去皮生刮或者去皮切成块状加适量糖隔水蒸烂后,搅拌成泥。

蔬菜泥:蔬菜洗净切碎,加少许水,略调味,在锅内焖烂。

红枣泥:枣洗净后煮约20分钟,去核去皮压成泥。

南瓜泥:南瓜洗净去皮,蒸熟压碎。

苹果胡萝卜泥:果菜各半洗净,苹果去皮去核切碎,胡萝卜煮熟挤压,倒入碎苹果煮烂,加适量蜂蜜搅匀。

肉泥:肉洗净切碎加适量的葱、姜、盐、水混匀蒸熟。

鱼泥:鱼剖洗净加少量盐清蒸,去皮去骨得肉,用勺将鱼肉压烂。

血豆腐泥:将动物血洗净,以少量姜、葱末和盐拌匀蒸熟捣碎。

肝泥:猪肝洗净剖开,去筋膜和脂肪剁成泥放碗中,加适量的盐、酱油和香油搅匀,隔水旺火蒸约25分钟。

蔬菜猪肝泥:猪肝25克、洋葱、西红柿和菠菜叶共30克。猪肝洗净去筋膜后剁成泥。蔬菜择洗净切碎,将肝和菜放入适量肉汤中煮沸加盐搅匀。

◆ 羹类辅食

鱼菜蛋羹:鱼:菠菜:鸡蛋=1:1:2。鱼剖洗净剔除骨刺剁成泥,菠菜择洗净切成碎末置鱼碗中,鸡蛋洗净磕入碗中加温开水搅匀,加到盛有鱼和菜的碗中加一点盐搅匀,隔水蒸约5分钟。

绿豆羹:绿豆淘洗净,加8倍于绿豆量的水煮5分钟再用小火将豆焖烂,加适量糖、30克琼脂搅匀。

◆ 粥类辅助食品

青菜粥:米、菜各半。绿叶菜洗净入沸水中煮软捞出沥水切碎,米洗净加适量水煮烂熟后加入青菜,加适量盐搅匀即成。

鸡肝粥:鸡肝放沸水中煮熟后,换水续煮10分钟捞出去皮压成泥,放回锅中加酱油白糖搅匀烧沸即成。

肉蛋豆腐粥:猪肉20克、鸡蛋半个、豆腐20克、米30克。肉洗净剁为泥,鸡蛋搅打均匀,豆腐洗净压碎。米洗净加适量水煮至八成熟下肉泥煮至肉熟,将豆腐和蛋液倒入锅中,旺火煮至蛋熟下盐搅匀。

◆ 面、饭等类辅助食品

海带肉末面:取水发海带中质地软嫩但较肥厚部分切为细末。水锅烧沸下海带改小火煮熟。将挂面掰碎入锅,下肉末共煮至熟。加食盐、香油搅匀。

蛋花鱼菜面:鸡蛋半个、鱼肉25克、绿叶菜25克、龙须面25克、香油、植物油适量。鱼肉去刺压成泥,蔬菜洗净切碎。水锅烧沸后,下掰碎的挂面煮至将熟,放入鱼肉煮熟,搅打蛋液,淋入锅中,投入青菜煮熟。

肉松饭:胡萝卜洗净切末、鸡脯肉洗净剁成泥。油锅烧热投入胡萝卜末、鸡肉末炒熟,向锅中加适量白米饭炒匀。

shansang

您好,7个月的宝宝可以添加的辅食有,粥,烂面,饼干,面包,蛋羹,肉末,水果片,菜末,7个月的宝宝还是以奶为主,米粉是辅食,宝宝在4个月的时候就要开始补钙了,妈妈可以给宝宝补充些钙剂,纽利兹的牛初乳钙复合粉,牛乳钙是从牛奶中提取出来的接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,妈妈也要带宝宝多晒晒太阳,来促进宝宝钙的吸收。祝宝宝健康