wangsihan-tt

到底用不用为宝宝挤乳头?

我家宝宝是女孩,出生19天了,姥姥说必须在月子里为她挤乳头,否则以后长大了有可能乳头发育不正常.老公说都是老观念,不用挤.到底用不用挤呢?请各位帮我拿个主意吧!

dingdangdang

挤乳头能避免成熟后的乳房疾病,是不科学的说法。相反,由于初生宝宝皮肤娇嫩,成年人用指甲挤掐宝宝的乳头,很容易造成破裂。而这种伤口很容易使宝宝受到感染,从而引起其他疾病。这就是医务人员坚决反对为新生儿挤乳头的缘故。

提问者对回答的评语:谢谢哦~!