泪无痕

发育落后

我儿子3岁9个月了到现在还不怎么说话,我带他到医院检查做了磁共振扫描和智力则试。磁共振扫描的结果是:双侧大脑半球对称,灰白质对比正常,颅内未见明显异常信号区。颅内中线结构居中,脑室系统形态及信号未见明显异常,两侧额颞部脑沟略增宽。幕下小脑`脑干无异常。所见颅骨未见明显异常。影像学诊断:两侧额颞部脑沟略增宽,请结合临床。这是磁共振扫描的结果,最后去看医生,医生说他是发育落后,没有什么治疗办法,还说吃什么补脑的药也没多大用,还建议我们考虑从生一个孩子还说他们可以开证明。我当时眼泪就下来了!我现在不知道该怎么办了!我就想知道真的有这么严重吗?我儿子这个是什么病啊?是弱智吗?他一辈子就这样了吗?真的没办法治疗吗?我感觉我儿子智力还可以啊!怎么会是这样啊!我不知道该怎么办好了!谁能帮帮我 告诉我该怎么做啊!!!。》

xiongjuan11

回好的,我给你加油,跟全国这样的父母都加油,孩子都这么大了才去查,我估计1岁前就有症状,知识你们不动这个方面的知识,没有发现和重视而已,我的也是发育问题,脑部问题,我的开始运动智力等有问题,现在都漫漫好了,不容易呀,每个这样的父母都很无助很绝望,很迷茫,都一样的,现在要挑战心态,我看了你写的孩子情况我感觉还是有希望的,只要你们不放弃,一定不要放弃,去我日记里看看也许智力开发能给你很好的参考作用,

ninibao

不要伤心,耐心一点,多关心宝宝。
脑发育落后常见的病因主要有胚胎期脑发育异常或其母亲妊娠期染疾、难产、产伤、出生时窒息、新生儿颅内出血、高热惊厥、一氧化碳中毒、脑炎、脑膜炎、头颅外伤以及遗传因素等。目前没有很好的治疗方法,主要是后天多进行功能锻炼,加强宝宝营养。

xiaoxiao_680

别担心,要一个孩子真的很不容易的,医生的话也不能全信。你看过阿甘正传吗。里面的主人公是一个智商比较低的小朋友,但是最后他却取得了很多正常人去不得的成绩。只要家长耐心孩子一定能够成才的。也许你的孩子只是不爱说话而已。你就这样认为,经常跟他讲话,不要吵他,要多鼓励他。

xiaoxiao_680

不知道你是哪里人,我们这里有一个医生看儿科很不错的,重要的是他会针灸。如果你想试试可以到我们这里找他看看。地址是河南省西华县张平。

shaoyan88

不要灰心,并不是没有方法进行治疗的,可以去做一些功能恢复的训练。有一些专门的机构可以康复的。你宝宝是很轻的啦。只要进行早期干涉,相信你宝宝以后会像正常小孩一样的,另外建议你去大的医院挂神经内科看那些专家是怎么说的。

小米康宝贝

我们院子里有个老太太,他说他儿子3岁才说话的,人家现在也是一个大学生,现在也有孙子了,这个孙子现在2岁多还不怎么会说话呢,照这样看应该没有什么吧,医生的话只能听一半,在说你最好再给别的专家看看,不要因为一个医生就乱下结论哦!个人意见。