oliver8532

女宝趴床上不抬头,为什么?

女宝宝五个月了,她已前趴着头能抬挺高,也喜欢趴着,可现在一趴在床上就懒了,头也趴在床上不抬起来,是不是缺钙还是别的什么呀?

paobaobao

关键你要多观察,注意宝宝不抬头的原因,可以平时拿玩具在宝宝趴着的时候在他头上玩赖引导宝宝抬头,要有耐心,如果宝宝还是会抬头,就没问题,可能抱抱真的发现这样他舒服就不愿一起来了,如果怎么都抬不起来头,就要在月检的时候问问儿保医生原因了。
我觉得宝宝长的那么可爱就是调皮了。不要太担心。

mency520

也许是宝宝懒的原因吧!

xiaoxiao_680

我宝宝也是这样的,毕业故意现在她抬起头了。是宝宝懒。我宝宝六个月了还不会翻身呢。孩子她有的时候确实挺懒的。呵呵!

llx-zzj

一,有可能她太胖吧,然后就不好使劲抬起投来;
二,就是她是否缺钙,脖子上没劲,所以抬不起头来,那就要适量给她补钙;
三,就是要多锻炼,用一些好看的玩具吸引她,慢慢让她抬头。

liu16020219

懒了,呵呵,也可能缺钙,补点钙吧.

我喜欢小宝宝

懒的原因估计不是。没感冒的话。就是对一个地方不熟悉。要不床上软绵绵的。她不习惯。有点害怕。你可以慢慢斗她啊。。。

zhaoqian0099

有时是宝宝顽皮,你要不放心剪点头发去医院做下微量元素检查!

不用太担心,宝宝以前都可以抬头那就应该没事的,我家宝宝马上就7个月了,她出生时候体质很好,很小的时候就很有劲,很爱站,有时一带点劲就噌的站起来了,现在大了反而懒了,不太愿意站了,就像有的孩子一样不会走时要走,会走了又不走要大人抱,你不放心也能自己试试孩子,让她趴在床上,手上拿小鼓或铃铛之类能发出响声的玩具,在他的左侧和右侧。上侧分别摇晃,测试他的注意力,看他是否能随着声音寻找来源,不要心急慢慢来,如果不行的话,也不用太担心,上医院看看给自己宽宽心吧,谁不爱自己的宝宝啊!祝宝宝健康。