lirain

六个半月的宝宝从床上掉下去了,急!

我家宝宝昨晚半夜睡觉时自己滚下去了,不过因为我家小,床边有个柜子大概离床有60多公分,不是很宽,宝宝是怎么掉下去的我们也不太清楚,只是宝宝最后的姿势是坐在地上的,背靠着柜子,脚登着床板,我听到了响声好像是宝宝的头碰到柜子的声音,后来我们哄了哄,发现他没什么异常就睡了,可是今天中午我下班回来后发现宝宝有点发烧,我婆婆告诉我可能是孩子被吓着了,不知道有没有哪位妈妈遇到到这种情况?如果孩子真被吓到了怎么办?

LEE

应该是被吓到了,你可以在宝宝睡觉的床上拍着,然后边喊"XX不怕,XX在家"这类的话,用扫把撑着宝宝穿的衣服,放在他睡觉的床边,要是这些都不行,你就只能找个懂得"收吓"的人帮宝宝收收,很灵的,真的不能不信啊
要真的是吓到了,去医院打针吃药都没什么用的

shaman

如果孩子没有频繁呕吐、嗜睡、昏迷、惊厥、精神差,一般问题不大,如果有以上表现,要及时去医院进一步检查。

大boss

别担心,没什么事的,哪个小宝宝不摔上几跤呢,昊文七个月的时候,也有从80多公分高的小床掉下去,当时也吓得我半死呢,其实小孩子摔跤了,只要没有昏迷、嗜睡、喷射性呕吐和开放性创伤,就不要紧的,抱在怀里安抚一下,就没事了。

欢迎光临我的亲子博客:http://blog.sina.com.cn/m/Iloveliuhaowen

lirain

我们这地方的办法是:在夜深人静大家都熟睡的时候,你准备一个信封三张邮票,在孩子睡觉的床边点燃,然后拿一件孩子的上衣在上面边转边说“xx回来噢,回来噢。。。”之后把上衣披在熟睡孩子身上即可。
哈哈。。。。
若没用 还是抱孩子上医院看看吧:)