美妮妈妈

4个月宝宝什么时候把尿

宝宝四个月了,一直给用尿湿和尿布,现在准备练习给宝宝把尿,可每次给好她把尿她都不愿意尿,不知道什么时候给宝宝把尿好啊

♡zy20616

一般要看宝宝饮水或吃奶情况,吃得多就要把的勤,而且睡着和醒着也不一样,我们宝宝是醒着时差不多半小时把尿一次(正常饮水和吃奶情况下),睡着了只有当她翻来覆去有动静时才把尿,遇到宝宝哭抗拒时就不要勉强,以免使宝宝对把尿产生反感。祝快乐!

xiaolifeifei

你好,四个月的小宝宝是可以为她把尿的,但是不能每次都能把到尿。因这么小的宝宝小便是没有规律的,他的交感神经、以及尿路系统的发育以及肌肉的控制力都不够,想尿就尿了,再加上宝宝不会用语言和肢体语言示意,所以把尿的成功率通常不高。家长应该把这当成一个自然现象,仔细观察宝宝小便规律,及小便时神态的不同(如打颤、愣神儿),提高把尿准确率。等宝宝2岁半左右,才宝宝小便才会逐渐有规律,自己才会控制小便。