kaibeibei

4个多月的宝宝脖子不硬怎么办

我家宝宝4个多月了可他的脖子还是不硬,不能完全竖起来,周围的宝宝这个时候脖子已经很硬了,为什么我家宝宝脖子不硬呢,宝宝脖子不硬会有什么问题吗!!!

美妮妈妈

宝宝脖子不硬平常要有意识的多训练小宝宝抬头的动作。宝宝脖子的发育存在个体差异,真的没必要和周围的小宝宝比,实在不放心的话,也可以带宝宝到医院检查一下脖子不硬的原因。另外平时也要注意保证奶量,合理添加辅食。防止宝宝缺钙。