mamapingping

宝宝睡觉出多汗

最近一段时间,宝宝晚上睡觉多汗,请问有问题吗

仇老师

你好!宝宝在睡眠中出多汗是常见的,不一定是体质虚弱、身体有病的症状。不少妈妈会认为是宝宝体质虚弱,因而虚汗不断。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中多汗。病理性多汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的多汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显多汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制。妈妈可注意观察宝宝,判断宝宝是属于哪一种多汗。建议最好带宝宝到医院可以做个微量元素检查。

Daisy0909

我们家宝宝睡觉时也出很多汗,应该是缺钙的原因,或者你检查一下是不是给孩子盖得太厚或穿的太厚了而导致宝宝多汗,宝宝很有活力的

半瓶雪碧

首先建议妈妈给孩子检查下微量元素,看看是不是缺盖的原因,在对症下药,其次就是注意不要 给孩子睡觉的时候改太厚的被子,然后就是准备干毛巾给孩子及时擦拭,避免着凉感冒!

育儿达人

你好!多汗的的原因有两种:一种是由于天气太热宝宝易出水,简称生理性多汗:另一方面是缺钙引起的。建议到医院检查一下微量元素。确定原因,已好对症治疗缺钙的症状有不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,。补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,葡萄糖酸钙等,多带小孩出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题