维尼os49u45

宝宝吃什么补钙的好啊

宝宝睡觉闹觉,不知是不是缺钙了,现在给吃伊可新,不知哪种补钙产品好,妈妈们给介绍一下吧

wuyuhao

1、若宝宝是吃配方奶的,那从三个月起可以适量补钙,四个月的婴儿吃萄萄糖酸钙应遵循医嘱,一般一天半支,分早晚两次喂服。三个月时应带BB看保健医生,看看是不是缺钙(有无乒乓头),若不缺,只要常规补钙就可,若缺钙,要治疗性补钙。
若宝宝吃母乳的,可适当延后补。但原则上说,三个月个BB可以补钙,有些医生不主张过早补钙是因为过早可能会导致BB囱门早闭。但若只单纯为了囱门不早闭而不补钙,而引起缺钙则得不偿失了,旷且四个月的BB囱门离闭合还很早。还有一点要更正,即使囱门早闭了,但只要头围发育正常,就没事。但缺钙引起的后果比囱门早闭严重多了。
2、吃鱼肝油是补Vd,是为了促进钙的吸收。四个月的BB吃的鱼肝油应为一岁前吃的那种。一天一粒。
3、补钙同时千万别忘了晒太阳。乘现在天好,多晒晒,严冬时晒就不方便了。BB应以晒屁股为主,即不容易感冒,又吸收快。还有不要隔着玻璃窗晒,那样没用。
4、说到钙,市场上有很多。主要分三类,一类是碳酸钙,吸收不好,因而建议不用。一类是乳酸钙,多以左旋或右旋为主,效果差不多。产品很多,有爱尔钙、金箍棒等。还有一类是钙锌同补的,如佳加钙、全元康等。后两类都不错。
5、补锌是为了促进小儿生长发育,治疗小儿厌食,预防小儿呼吸道感染,口腔溃疡、皮肤过敏等。不必刻意去补。有缺锌现象时再补。
6、儿童医院有用头发查微量元素,这一项保健医院没有。

提问者对回答的评语:谢谢

zyuxia

我们原来是吃葡萄糖酸钙的,后来还是缺钙,还枕秃,11个月后到医院配了凯思立D钙,吃了效果蛮好的。不过因为个体差异不同,对钙的吸收也是不一样的。

桐彤

吃葡萄糖酸钙.

桐彤

吃葡萄糖酸钙.

桐彤

吃葡萄糖酸钙.

ihcc5

我家宝贝吃的是两种,换着吃,一天吃一种。
医生说的,我也不知道对不对。
一天吃金钙,一天吃龙牡壮骨颗粒