xiaochanba

宝宝能用醋洗手吗

听说醋可以杀菌,我家宝宝总是喜欢把手塞到嘴里,请问有没有人知道宝宝能不能用醋洗手杀菌?

qiaoyixaiobao

用醋洗手不太好吧,不太脏用清水洗洗就行了。脏的话用肥皂洗洗也是很安全的。

仇老师

您好,四个月大的宝宝吃手是很正常的现象,您不用太担心,如果他喜欢去摸周边的一些东西:如玩具等。首先要保持玩具的清洁和消毒,其次多帮宝宝洗洗手,保持手部的清洁。用肥皂或清水洗洗就行了,最好不要用醋洗手。

xiaolifeifei

宝宝是在用嘴探索周围的世界,我们是不能改变的.但每天给宝宝洗一次澡(当然要洗手),平常再注意勤洗手.一天洗四次就差不多了,宝宝目前不会走路碰到的东西不会太脏,只要把玩具与奶瓶煮沸消毒就行了.用醋洗手吃到宝宝肚里对肠胃不好,清水洗就行了.再大点,宝宝可以玩的越来越多,吃手的现象自然也会减少。