我爱宝贝加加

宝宝腹泻怎么办?

有啥好秘方没有,大家帮帮我啊。

育婴顾问

您好!宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!

宝贝★爱你

我宝宝今天也拉肚子了,他爸爸帮他用烧酒在肚子上擦了,现在好多了,方法是用老姜一切二,把烧酒倒碗里,再用打火机点火点在烧酒上,烧30妙钟,再把它吹灭,马上用老姜拈了擦宝宝的肚子,反复擦2分钟左右,很见效哦,马上试试吧.

BB凯迩

宝宝好大咯`肯定小``注意给宝宝的餐具要卫生`消毒`喂宝宝的水也要注意冷热均衡`不要让宝宝吃手`

言芯

您好!宝宝腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水,不知道您家宝宝有没有添加辅食,如果添加了,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,如果还没有添加辅食就不要喂了。您也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,根据化验结果,医生会建议您怎么做的。祝您的宝宝早日康复,健康成长!

育儿达人

你好!腹泻期间建议可以给宝宝吃熟的苹果泥 胡萝卜泥等利于止泻,也可以服用止泻药如妈咪爱,思密达等,宝宝多喝水,防止脱水现象的发生,在宝宝腹泻症状好转后可以适量给宝宝添加一些流质或泥糊状食物,宝宝胃肠道较弱可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群79263487和妈妈们一起来讨论宝宝问题