晨恋

宝宝喂养该注意些什么?

求助大家呢。

宝贝★爱你

1、心情要愉快,每天保持心情舒畅。

2、睡眠要好,每天保证足够的睡眠,当然,这对带孩子的妈妈来说有点难,所以月子里就算是乳母晚上带孩子。那么白天最好有人替换,让乳母补觉。

3、多喝汤和水,不能不喜欢喝汤就改多喝水。两者都要有,才能双管齐下起到作用。

4、不要攒奶,奶水并不是越攒越多,要让BB经常吃你的奶,奶是越吃越多。

5、一定记住了,要让宝宝每次喝奶都含住乳晕。两边乳房轮流吃,最好每次两边都吃。这样刺激会多一些。

特别说明一下一些回奶的食物:

1、重中之重的就是老母鸡汤!!!!如果你现在在喝或者打算喝,千万停止吧!改成公鸡汤,母鸡汤回奶的效果非常好,如果你想没奶再喝它。

2、麦芽。也就是说有些含有麦芽的东东不要吃,比如巧克力,有的巧克力就含有麦芽。

3、花椒大料酱油。做菜的时候不小心就放了,吃菜的你怎么知道呢?应该告诉伺候月子的人一声,还有就是不要吃韭菜香菜,西瓜梨子菠萝等回奶食物

shansang

您好,宝宝在喂养期间要注意,宝宝应每年夏天查血,特别是6-12m的宝宝若贫血,会影响宝宝的身高、智力发育、表达能力。1周内的宝宝不能吃盐,油也不用放。1-6岁的宝宝每天不能超过3克盐。不要让宝宝吃太多的盐,否则对宝宝的肾不太好. 给宝宝的饮食要营养充足,粗细搭配合理,适当的运动,适当的吃水果蔬菜,给宝宝补钙,多晒晒太阳,来帮助钙的吸收。要有一个充足的睡眠,愉快的心情。祝宝宝健康,如有育婴问题请咨询群号:22024303

yunyoio

坚持母乳喂养,母乳不足及时补充配方奶。加配方奶的同时要给宝宝喝水。根据宝宝的月龄合理添加辅食。