yinyuting

宝宝3天没有大便了?

是不是严重便秘啊,很着急啊。

育婴顾问

您好!宝宝3天没有大便也不属于严重便秘。没关系的。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食清淡,禁忌油腻、刺激辛辣的食物。要是人工喂养或混合喂养的宝宝。家长要给宝宝多喝水。因为吃奶粉的宝宝较容易上火。平时要养成宝宝定时排便的好习惯。一般在宝宝进食以后,便意较强,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,增加肠蠕动,帮助宝宝排便。也可以在宝宝喝的奶或水里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助宝宝排便。建议给宝宝服用益生菌,调节胃肠道菌群平衡,还可以提高免疫力。祝宝宝健康!如有育儿问题欢迎加入群组讨论或咨询。群号:84254184

Annie1103

一般婴儿大便次数3个月内会比较多。但随着月龄的增长,大便次数也就逐渐减少。1个月的婴儿每天大便可多达7~8次,而到了3个月末时大便次数可减少到每天1~2次。吃母乳的婴儿比吃牛奶的婴儿大便次数要多些,且大便也稀些,这与母乳的成分有关,但并不影响婴儿对营养的吸收,因此,家长不必有所顾虑。也有的婴儿在进入2个月后,会出现便秘,每2~3天大便1次,甚至间隔的时间还要长些,多见于吃牛奶的小儿,但吃母乳的小儿也会出现这种情况。遇到这种情况,对母乳喂养儿首先应考虑是否为母乳不足。如果婴儿排便很困难、排便时哭闹疼痛,可先给予服用浓缩鱼肝油每天3~4滴,也可口服蜂蜜。经过这些处理,大多数小儿大便可恢复正常。如经上述处理大便仍未好转,就需要请医生治疗了。如果大便不硬,排便顺利,小儿无腹胀等不适,精神食欲均好,尽管2~3天排便一次,一般也不用去管它。

shansang

您好,宝宝3天没大便,可能是宝宝上火后消化不良引起的,如宝宝还在吃母乳,建议妈妈的饮食要清淡,给宝宝多喝,或在宝宝的奶里或水里加些清火宝给宝宝 如果宝宝添加辅食了,妈妈可以棒宝宝按摩腹部,促进消化和吸收,在宝宝的肛门塞给小肥皂条,来刺激宝宝排便,吃些粗纤维的食物,如水果,蔬菜等,来帮助宝宝消化建议,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,祝宝宝健康。

倍力妈咪

您不用着急,宝宝三天不大便,只要三天后能主动顺利的排一次便便,就正常。我家宝宝都五六天排一次便便。医生说这样的孩子肠道好,上膘快,不用担心。