mingzhi116

宝宝吃蜂蜜该注意啥?

宝宝可以吃蜂蜜么?

zjc090203

1岁以内的不要吃,尤其是不要吃那些散装的很不卫生,如果要吃,一定要选择大牌子的,在超市里买的,干净点。

育婴顾问

您好!一岁以后的宝宝可以少量喝点。一岁以前的宝宝最好不要喝蜂蜜。
原因:1.蜂蜜中含有少量激素成分
2.蜂蜜可能会受到有毒花粉的污染
3.肉毒杆菌外毒素的污染,宝宝喝了后容易生病
4.口味过甜
祝宝宝健康!

xiaolifeifei

你好:1岁之内的宝宝最好不要喝蜂蜜:因为周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,蜂蜜里有肉毒杆菌,宝宝无法消化分解这种菌,可能会导致宝宝中毒。吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。未满周岁的宝宝最好不要吃蜂蜜。如果宝宝上火就多喝点白开水,果菜汁。

yunyoio

你家宝宝多大了,听医生讲过宝宝1岁就可以吃。