lily3825393

宝宝一岁零一个月现在还不能吃烂饭

我的宝宝一直以来都要吃的东西很精细,都要吃糊状的东西,我曾经有试过把米饭煮得很烂但是也还是一粒粒的米,宝宝一吃这种软饭都好像吐一口就想咳再吃几口吃得不顺就全部从胃里吐回出来,到现在一岁零一个月还要把米在榨汁机上打得好烂,蒸出来成糊状才能吃得很顺,我想请问宝宝现在还吃糊状的东西行不行,会不会影响她的吞东西的锻炼能力,但是如果我坚持给她吃软饭她就会吃一次吐一次,我看到她吐就不忍心,但是别人又一直说要改吃颗粒饭了.我不知道怎么办好,请告诉我方法,是不是不该把饭打烂给她吃呢.

牛媽

慢慢來,不要急,我家寶寶三個多月時已經慢慢開始添加輔食了.現在才五個月.剛開始吃米飯不行就先喂寶寶面類的,如饅頭泡青菜汁,煮爛的面條等.

美妮妈妈

不用打的太烂,你可以每次从一勺米饭开始加,慢慢加量。让宝宝慢慢适应。宝宝老是吃过烂的食物,一方面咀嚼能力得不到很好的锻炼,另外也不利于牙齿的萌出。

yinshiya070904

不要太心急,还是得慢慢来让他尝试着吃颗粒食物,也倒不是说吃糊状会营养根不上,关键是孩子到了有这咀嚼的能力了,就应该培养的时候了。你可以试着在吃饭的时候,大人做示范给宝宝,就是大人在嚼食物时动作可以夸张一点,让宝宝知道,在吃这些食物的时候是需要嚼的,然后鼓励他也学着吃,这样在吃米粒的时候让他用自己的能力去嚼啐,米粒被他嚼成糊状就不会吐了。这觉得这样一个过程也会对孩子来说是一个很有趣的事情,因为他是在尝试一种新的能力,宝宝一定会很开心的。你不妨试一下哦。祝愿你成功,也祝宝宝快乐成长哦。