w13956076665

六个半月宝宝不吃稀饭怎么办

我家女宝,六个半月了。辅食已添加米粉和蛋黄。(四个月时因拉肚,所以辅食添加较晚)

跟她一般大的宝宝都能吃一小碗稀饭了,可我家宝宝只能喝米汤,再烂的稀饭她也只能吃一点点,稍微多一点就呛着,而且吃得很慢,稍微喂快点也会呛。

看到别的宝宝大口吃稀饭面条,她爷爷奶奶很着急。

请有经验的爸爸妈妈不吝赐教,谢谢~

lydia981736

拜托,才六个月半就硬要给宝宝吃一小碗稀饭那也太急了吧,我女儿吃东西也很少,一直到六个月的时候才开始吃一点蛋黄,喝弱什么的一直到八个月的时候才开始的,现在还不是养的白白胖胖的,家里老人比较心急,决觉得别人家的小孩吃得多长得胖很好,觉得自家的比不过。这有什么好比的,只要宝宝健康就行了。吃不下稀饭就吃米糊,也一样好啊。

提问者对回答的评语:谢谢了呵呵 也谢谢大家

ρао

同意1楼的。孩子健康就好,我家宝宝也6个月了,能吃点稀饭。但最近感冒了,也不爱吃了。你慢慢来啊,不能急的。