w161700

有关怀孕想咨询的问题

各位姐妹你们好,听说“射香”这种药对怀孕不好,前些天我用了带有射香的一种喉科药粉,我想咨询下这两天是排卵期,可以受孕要孩子吗?各位指点下。

Eva妈

麝香为雄麝的肚脐和生殖器之间的腺囊的分泌物,干燥后呈颗粒状或块状,有特殊的香气,有苦味,可以制成香料,也可以入药。是中枢神经兴奋剂,外用能镇痛、消肿。本品为常用中药,"神农本草经"列为上品。
【功效】 开窍醒神,活血通经,止痛,催产。
【用法用量】 0.03~0.1g,多入丸散用。外用适量。
【注意】孕妇禁用。
你未受孕的情况下用量只是一点应该没关系的,不过为了安心,你最好咨询医生。

提问者对回答的评语:谢谢指引!

㊣航妈咪

最好在怀孕前一段时间不要用药的。