爱情需要结晶

宝宝7个月消化不良怎么办

我家宝宝7个月了,最近可能是消化不良,拉的绿便还有就是酸臭味特别严重,吃了两天妈咪爱一天一包没见什么效果呀,怎么办?我家宝宝很喜欢吃水果,白天总吃水果会有关系吗?什么小药好使大家介绍下谢谢了

小豆丁妈咪

可以吃点婴儿健脾散,我儿子也是七个月的时候可能吃东西太杂太多,消化不良,医生开了一盒婴儿健脾散,吃了一半就好了,现在已经九个月了不管吃什么也没有消化不良或拉肚子,你也试试看吧祝宝宝健康可爱

㊣航妈咪

和水果有关那,如果水果吃的过多,宝宝的便就发绿。少吃一点吧!
我家宝宝刚4个多月一天吃一个苹果,也是绿便不消化,后来变成半个,就好了!没事的。

龙龙的妈咪

水果吃多了也不会好好吃饭,所以水果适量,另外吃点山楂片有利于消化。养成规律的拉便习惯。

wsfhsdbb

拉绿色便便有可能是肠蠕动过快导致奶粉中的铁未补吸收就排出体外,也有可能是肠道有炎症,只要宝宝的精神不错的的话是没有关系的,此外便便配臭味较重,有可能是蛋白质消化不良,平时给宝宝的辅食要做的烂点,奶粉也要根据标准的来泡,过浓也是会导至消化不良的,也可以给宝宝补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹等,调理一断时间,再调整下饮食就可以了,祝宝宝健康!

shansang

您好,宝宝消化不好,妈妈要慢慢调理,给宝宝的食物要清淡,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,按摩宝宝的腹部,可以帮助宝宝消化