nina_615

两个月宝宝需要补钙吗?

两个月宝宝需要补钙吗?怎样知道宝宝缺钙呢?

育儿达人

你好!宝宝是母乳喂养还是配方奶粉喂养呢?如是母乳喂养的宝宝可以再四个月时在给宝宝补充钙,配方奶粉喂养的宝宝可以稍母乳喂养早一点;宝宝缺钙的表现有:盗汗 夜惊 体重减轻 食欲下降 抽筋或严重是可以出现X型腿 O型腿或鸡胸等。祝宝宝健康成长!

xiaoxiao_680

宝宝生下来的第一天就应该补钙,如果在出生的头三个月坚持给宝宝补钙以后宝宝补钙就很容易了。而且也不需要补太多的钙了。如果你的宝宝头发出现了环形枕秃,那证明就缺钙。

hxy11

妈妈自身营养够就可以了,要吃鱼肝油,其它的长大点在说,枕秃不一定是缺钙,我宝宝也是,去医院验了,没缺钙

pptt2008510

没有必要,不管是孩子吃你的奶还是喝奶粉,六个月之前的宝宝都不必要补钙。
孩子缺钙的表现:

1.宝宝多汗,与温度无关,特别是八睡后头部出汗,使其头颅不断磨擦枕头,时间久了可见枕秃圈。

2.哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。

3.出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,易崩折,过早脱落。

4.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。

5.前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

6.前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

7.缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹醐彭大如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。

8.一岁后缺钙可使骨质软化,站立日寸因身体重量使下肢弯曲,表现为“×”和“O”形腿,易发生骨折。

9.厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄八不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。

10.出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗

婷婷宝贝33

一般两个月不需要补钙.一是宝宝还太小.表现不出缺钙的症状.二是宝宝的肠胃还没有完全发育好.如果实在要补的话.可以吃些鱼肝油

小江王子

加强母亲的营养就够了。母亲多喝骨头汤,晒太阳。

果果妈咪MM

两个月不需要补钙的,一般宝宝都是六个月以后才补钙,如果宝宝母乳的话宝妈可以吃钙,早上给宝宝吃鱼肝油,吃奶粉的话就在早上给宝宝吃鱼肝油就好了