bigwoodchen

婴儿感冒了怎么办

我儿子庆庆四个半月了,今天早晨发现打喷嚏,流鼻涕,但不发热,我怕他是感冒了,不知道是不是啊,真急死了!希望知道的朋友们帮忙帮忙,如果是感冒了,我该怎么办?

xuanxuan123

是的,我也是上次宝宝有点发烧,到医院打针。医生说其实小宝宝有点感冒,只要多喝水,有时候都会好的。你现在要多宝宝点水,再观察小宝宝的情况。祝小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很感谢

liulh12932

有点,但不严重.先多喝开水看看,可不用吃药先.

hblszh

如果只是你说的这两个症状,可不用先吃药,多喝点水就行了,注意观察一下,如果严重了,就应该给他吃药或到医院请医生看过后再行决定

he820

是有一点,不过不用担心,6个月内的宝宝一般的小病不要紧,注意观察护理即可。
鼻塞及鼻涕:
吃奶前,可用热毛巾替宝宝敷鼻及轻柔鼻子,让鼻涕容易流出,吃奶至一半时,让宝宝休息一会,让他的脸恻放,使朝上那一边鼻孔的鼻塞现象消失。至于粘稠的鼻涕,可用吸鼻器吸出来。
假如只是鼻塞或是流出一点点鼻涕,而没有咳嗽或发烧等其他症状的话,可以给宝宝洗一个热水澡,湿气可令鼻子通畅。

小猪妈咪

取连根须葱白3到5根(大婴儿可适当增加1到2根),拍打松散,然后挤鲜母乳1小碗,加入葱白,用文火炖,炖至葱白微烂,去葱白留乳喂婴儿。该法治疗婴儿感冒有良好的效果。