mrw715008

宝宝这种情况属不属正常

快4岁的小宝宝胆小,性格偏内向,好静,一直是我头疼的问题。脑子一闲下来,就会想到这个问题,想到如何能让她大胆起来,经常带她去人多的地方玩,但她也总是动作笨拙,行动慢,和其他小朋友玩不到一块去,轻轻碰到哪里就哭,最后还是在我们身边转。在家我们也想着法子让她动起来,可收益不大。最让人头疼的是,以前她在公园玩的些健身器材,骑家里的小自行车,现在却还不敢玩,不敢骑了,说是怕摔到了。老公说是以前不知道怕,现在知道怕了。也许在外和其他小朋友玩不到一块去,她好像不太喜欢出门去玩,反正是只要你不提带她出去玩,她一般不会要求出去玩。在外看到其他小朋友开心的玩、跳、唱,再看看我家的小宝宝默默的站在那里,心里特难受。智力方面应该还算正常,喜欢看书,虽只认识几个字,有时拿本书让她给你讲故事,她会认真的讲半天。现在小宝宝上幼儿园小班,对于学习知识方面不怎么要求,我只希望她能像其他小朋友那样,能该玩的时候玩、该疯的时候疯,这些对于其他小朋友来说,也许很正常,可对于我家小宝宝来说,好像很难。我有时感到很烦,有时感到心疼,却无能为力。不知大家遇到过这样类似的问题没有,有没有好的建议,谢谢!

lovebabymom

经常带她去一些对她友好的地方,,去一些固定的地方,让她对一些地方有熟悉感了之后,再慢慢的带她去一些陌生的地方,,就像小朋友,也一样,,要找一些固定的小朋友,先接触他们,让他觉得有朋友很好,慢慢的就会想出去玩了,,,,

xiongjuan11

你小孩体制阳虚呀,阴太盛了,孩子以前月子里的运动发育都怎么样,有没有慢,如果有你去我日记里看下,参考下