尹嘟嘟

8个月已经74公分高了,会因缺钙引起肋骨外翻吗?

近两天摸了一下宝宝的肋骨,突然发现肋骨的最下缘有突出的感觉。是肋骨外翻吗?宝宝出生时才47公分,后来长得较快,8个月已经74公分了,一直有吃鱼肝油,会是缺钙吗?

婷婷宝贝33

一般肋骨外翻是由于缺钙造成的.肋缘系指胸廓下方肋骨游离的部分,医学上称为“肋弓”。它可以随呼吸出现起伏动作,正常情况下肋弓与胸壁间是平展的,有时略向外翘,因各种原因使得肋缘突出和过多地外翘时称肋缘外翻。主要见于佝偻病后遗症,一般不需要特殊治疗。学龄儿偶见骨软骨炎,可以对症治疗。极个别者为肋骨肿瘤,X线片和CT检查有助于诊断。 在吃鱼肝油的同时.也要补钙.多带宝宝出去晒晒太阳.

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,很受用!

hanhappy

还是带孩子到医院请专家检查一下,应该不是缺钙吧。

joelji

肋骨外翻吗"没听说过

可爱の轩轩

这些还是上医院问问医生吧 为了孩子健康自己心安

轻尘漫雪的乐乐

在吃鱼肝油的同时.也要补钙.多带宝宝出去晒晒太阳. 同时需到医院咨询医生,由专业人士做出判断.

zhaoqian0099

不会的,你给宝宝做个微量元素检查(剪点头发化验),不要乱补东西,