cxy71802697

怎么安排7个半月宝宝的饮食

我家宝宝7个半月了,一直没有好好安排饮食,JMS给点意见吧,宝宝不要吃奶粉,现在母乳营养都跟不上了!

汐汐妈咪

4个月开始就要增加辅食了。
7个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、烂粥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥、肝泥、烂面、炖蛋、肉沫等都是可以给宝宝吃了,现在不让宝宝适应的话很空易造成以后偏食挑食的,还有多吃辅食可以煅练咀嚼和吞咽能力促进牙齿的生长,而现在母乳已经不能满足宝宝的需要了,不及时添加辅食的话很容易引起营养不良的,辅食添加最好是从素到荤,对于没有吃过的食物的话要从少量开始,先让宝宝适应3-5天,便便正常或是没有过敏现像的话可以加量或是增加新的食物,如宝宝不爱吃的话还是应该多让宝宝试试的,等宝宝适应了食物的味道就会爱吃的,如不多试试宝宝是很难接受食物的,
米汤:把米粥煮的稠一点,取上面的米汤,晾凉喂宝宝。
蛋黄:鸡蛋煮熟取出蛋黄加温水调成稀糊,或将生蛋黄打碎加一点点盐加温水蒸
成鸡蛋羹。刚开始喂蛋黄的话,先喂四分之一,宝宝适应后逐渐加到一个
蛋黄。
米粉:超市里有卖营养米粉,按说明喂就可以了。
菜泥:胡萝卜、南瓜,切成薄片上锅蒸熟蒸烂,用勺子捣成泥状。绿叶蔬菜取其
嫩叶部分洗净却成碎末加一点点盐,上锅蒸烂即可。
水果泥:苹果买那种果肉软发面的那种,用勺子刮成泥喂宝宝。香蕉揭去一半果
皮,用勺子刮成泥。
面条:将面条掰成一厘米长的短段,用水煮熟,加入些许蔬菜,少许盐,煮烂晾
凉喂小宝宝。
如果小宝宝以前没吃过辅食,上面这些要逐渐的添加,一种吃三天或一周观察没
有过敏反应后,再添加另一种。几种都适应了,可以换着花样做,比如蒸鸡蛋羹
时放入少量蔬菜末,豆腐末;煮面条可以尝试加入血豆腐、肉末等。

提问者对回答的评语:谢谢!

babyzb

早晨喝一杯奶,如果还能吃就吃点粥等易于消化的
到10点左右,给吃点水果
中午吃点鸡蛋羹什么的,米粉.烂面
到下午两点再吃点水果,小点心
晚上也吃点粥
我宝宝是这么吃的,不过七个月的宝宝好象主要还是依靠奶为主