zhuoling

婴儿寻麻疹怎么护理?

宝宝今天是换了“金摇篮”的奶粉,
同时吃了一丁点蛋卷
不知道她对什么过敏(以前有吃了一点点鸡蛋,嘴巴一圈出现红色团块,没有多吃过)
现在全身出现水泡样疹子,还有小手,小脚,眼睛,耳朵都肿了,医生给开了消肿的药喝扑尔敏。。
不知道有没有有经验的人,孩子该怎么护理好?
这个要多长时间好?
以后还会出现这种情况吗?

王子妈妈

荨麻疹俗称“风疹快”,是由于皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。有15~20的人一生中至少发作过一次荨麻疹。

[主要临床表现]

皮肤瘙痒,随即出现风团,呈鲜红、苍白或皮肤色,少数病例亦有水肿性红斑。部分患者可伴有恶心、呕吐、头痛、头胀腹泻等。急性变态反应,有时可伴有休克的症状。

[治疗原则]

1.去除病因。

2.抗组织胺药物。

3.降低血管通透性的药物。

4.局部涂洗剂霜剂止痒。

[护理重点]

1.按皮肤科一般常规护理。2.对急性及血管神经性水肿患者者,严密观察生命体征。

治荨麻疹一方
蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。
香莱根治荨麻疹

取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。