苍天舞

怀孕前期用药对宝宝有影响没?

前几天刚刚知道自己怀孕了40多天,可是在上个月中旬自己因为感冒打3天的左氧氟沙星和利巴韦林,还口服严迪,我想问问这些药对胎儿有影响没?

xiaozimo2009

没有关系,我在怀孕前也得过流感,打过针,吃过药,后来上火又牙痛,脸都肿了,也打针了,吃了很多消炎药,之后怀上宝宝,现在也没事宝宝都五个月了,很健康。

wodeguo

你最后一次月经应该是八月底吧?九月中旬排卵期刚过吃药的话有两种可能:一是受精卵死亡,二是继续怀孕的话就证明对宝宝没影响。