天方

是乳腺炎么

现在还在哺乳期,刚三个月,腋下、乳房感觉间断性的刺痛。乳汁减少了好多,感觉宝宝不够吃。这种情况是不是得了乳腺炎?有什么好的治疗办法?

wucat

我们这有“奶吹风”的说法,用鹿角磨粉泡水喝就好了,你可以先试一下,如果是的话吃一次就会缓解的,继续吃几次就好了。像我们这里很多人家会有的。我以前也这样的,乳房刺痛,奶水减少,吃了就好了。

yannantian

如果有发冷然后发烧,那就是急性乳腺炎,我就是,可以给宝宝吃不疼的那一边,也可以都吃,只要宝宝不拉肚子就没问题,我去医院医生说的,把有疼痛的用吸奶器吸出,慢慢就会好的。
也有可能是你的奶水太多把奶管阻了,可以用热毛巾敷一下,轻轻的加以按摩就应该没什么问题了。