皮蛋111

关于怀孕过敏

我怀孕四个月,这俩天身上起红色的包(跟蚊叮的一样,是一个一个,不是一片一片的,但是比较多,主要在屁股和腿上,特别在小腿和脚上,左边都有十几个,特别痒)

前天吃了点虾皮(九年前有过吃虾皮过敏过,但主要在身上,是一片一片的小丘疹样,和这次不一样,也不是很严重)。

现在在老家无法到大医院就诊,问了土医生说是吃虾过敏。

可是过敏为什么只在腿和脚上,上身没有。

有没有什么治痒的土方法呀,因为怀孕不敢吃和摸药。

急等答案!

不会吧,家里是有一只小猫,小狗,我从来不碰它,也从来不让它进我们的房子,它们都在院子里。

royal-sun

情况和我怀孕时,差不多!我那时4个月有过敏,像小丘疹,在脸上,小手臂上,大腿上,很痒,去看了妇幼医院的医生,说是吃了海鲜过敏的,但是吃河鲜不要紧,我还奇怪没怀孕时,从来不过敏。但是我还是相信了,因为之前有孕吐,到四个月才吃得进东西,特别怕宝宝营养不够,所以又吃了河鱼子之类的东西,但是还是发!!后来问了一个认识的医生,说可能是蛋白质过敏,让我不要吃荤菜,过一星期看看有没有好转,如果好了,就一样样加菜,看看到底怎样!结果过一星期就好了,你可以试试看,是否是这种情况!
奥!还有一点,过敏之前,有点便秘!以下是我自己的分析,希望能让你作为参考!因为怕宝宝营养不够,我补充过营养素,后来自己研究了一下,觉得可能补的铁太多了,每天好像不要超过60毫克,那个营养素已经包含了60毫克的铁,再加上孕吐结束后,饮食上铁太多,造成了便秘,后来调整之后,过敏和便秘都没了。
怀孕时,什么都会很担心的,我也有过过敏,现在宝宝很好,所以不要着急,真心希望我的回答能帮到你。

提问者对回答的评语:我现在摸炉甘石洗剂,控制住了,但还不知道什么愿因,我现在吃东西开始注意了,谢谢大家。

落日沙尘

不到大医院,到镇上的小医院也可以啊,最好去医院看,对宝宝负责点,可以用些对宝宝没有伤害的药没关系的,我怀孕的时候因为牙龈发炎就挂过水,没关系的。不要用什么土方法,反而可能对宝宝不好。

wucat

怎么感觉像虫咬的,而且特像跳蚤,你家是不是有猫猫狗狗的,如果是的话就不需用药,用了也不会好得快,还避免了药物影响,就是痒起来有点难受的。
我没生孩子的时候没感觉家里会有跳蚤,生完孩子,经常和孩子被跳蚤咬,我父母住在同一个屋檐下就没有被咬。