chengbaobao33

宝宝吃奶和喝水时很容易被呛到!

宝宝每次吃奶和喝水时总是会被呛到,咳嗽,你们的宝宝会吗?这样会影响宝宝的气管发育吗?

森哥妈

对宝宝的这个情况不要大意,但只要预防还是可以解决的。不知道宝宝是吃母乳还是配方奶。如果是吃母乳呛的话,可能是奶水太多了,妈妈喂奶时感觉到奶水很胀,就需要用拇指和食指将乳房前面部分压住,使奶水不要流得太极,这样宝宝就不容易被呛住。如果是用奶瓶,奶嘴如果是圆孔的话,也是容易被呛住,可以用十字孔奶嘴;也可以在喂奶时将速度放慢,看到宝宝吸得过快,就把奶瓶竖起,等宝宝歇会儿再继续喂食。
我的宝宝一直就容易被呛着,后来我就用了以上的方法,有所改善。还有要注意的是不要让宝宝吃奶时睡觉,这个时候也是容易呛奶的。

桐彤

有时会,没关系,如果被呛到,揪一下耳朵就好了。

gogacyl

可能是奶嘴太大了。我家宝宝原来喝水也老会呛到,后来把奶嘴换成小号的就不会了。

丁丁媽

也會有這種情況,那是寶寶還不太會掌握喝水的那個度.慢慢就會適應的.