影子31

4个月混合喂养需要喝多少水?

宝宝4个月了,以前都是喝母乳基本没怎么喝水,现在我要上班了,白天宝宝要喝奶粉了.喝奶粉的宝宝每天要加多少的水才合适呢?

pybknxy

多少都可以,要看宝宝喜好了

w13956076665

如果看宝宝的喜好,一般宝宝是一点白开水都不喝的

人工喂养的宝宝,喝水应在两餐之间,喂水量以牛奶量的二分之一为标准

刚开始宝宝可能不喝白开水,妈妈要想点办法哦,强喂可能会吓坏宝宝,并引起他对喂水的恐惧感

先试着在白开水里加点葡萄糖或果汁,不要太多有点甜味即可,过一段时间以后可以慢慢减少果汁量,直至宝宝完全适应白开水为止。

到六个月后,可以给宝宝买一个颜色明快的训练杯,带吸管的那种,让宝宝锻炼自己喝,逐渐让他养成自主喝水的好习惯。

祝宝宝健康快乐!

钒仔妈咪

每次母乳或喝奶完都可以喝点水(还可防便秘),宝宝如果对水还对味,这种气候多喝水是绝对有好处的