fhrjetjy

乳头像是有点发炎?

宝宝吃母乳已经6个月了,这几天发现我自己的乳头上长了有点白白的好像是包包的东西,宝宝吸的时候还有点痛,我现在是挤了好还是怎么处理好,急,请大家帮忙想想办法哦!

mingyunruci

急性乳腺炎的形成必须有3个条件:致病菌、乳汁流程、机体免疫力下降。初期表现为乳头皲裂、疼痛,哺乳时疼痛加剧,以致产妇或者拒绝哺乳,而出现乳汁流程、乳房腹痛不适或有积乳的块状物。局部可以出现红、肿、疼痛、压痛或痛性肿块。感染严重者,炎性肿块增大,可有波动感,并可出现腋下淋巴结肿大、疼痛和压痛。全身表现有寒战、高热、白细胞增高等。不同部位的脓肿表现也不相同:浅表的脓肿可以自行穿破;深部的脓肿常无波动感,脓肿可深入到乳房形成乳房后脓肿;乳腺大导管受累者,可出现愛乳汁或乳瘘。
如乳头已破,须及时治疗,严重者暂停喂哺,用吸奶器吸尽流程的乳汁。
要多卧床休息,多饮水,停止哺乳,加强营养。需断奶者可选用已烯雌酚5毫升,每日3次,连用3~4天口服(断奶的,请哺乳妈妈慎用)。局部用热盐水或50%硫酸镁溶液湿热敷。外涂药有鱼石软膏或金黄散,也可用生桐油石膏或捣烂之鲜蒲公英外敷。在炎症早期可全身应用抗生素。脓肿形成后可去医院行切开引流。