冰钰

四个多月的宝宝能喝放盐的汤吗

我的宝宝四个多月大了,打算给她喂点辅食了,昨天我给她喂了放了盐的排骨玉米汤,她好象比较喜欢吃,后来听说8个月以内都不要吃盐。想请教一下大家。

美丽微笑

四个月最好不要喝鱼汤,因为有油,宝宝太小肠道未必能吸引,可能会引起肚子不好的,四个月可以加蛋黄,煮熟的,蛋白妈妈吃吧,蛋黄放在碗里弄点点凉开水,用勺子轻轻压就碎了,然后加适量的温开水和米粉给宝宝吃,四个月先弄少一点的米粉给宝宝吃,由少加多,到六个月的时喂鱼汤,鱼汤尽量少放油,可以把浮在上面的油擗掉,不要放盐,等大一点可以少放一点点盐,然后罐在奶瓶里给宝宝吃,这样不撒在外面(一定要注意鱼刺),就是奶瓶难洗点,我家就是这么喂的!

小笨球

最好不要。容易增加肾脏的负担